Stephen Bennett先生到北京市花木有限公司进行顾问咨询

发表时间:2017-11-15 00:00:00      人气:523      来源:

11月14日下午3点,中国园艺协会有限公司会长李诚先生与Stephen Bennett先生到北京市花木有限公司进行顾问咨询,花木公司的主要领导及核心团队人员参加了会议,参会人员就花木公司的发展、花园中心等方面的相关议题与Stephen Bennett先生进行了深入的讨论交流。

△协会会长李成先生、Stephen Bennett先生与北京花木公司主要领导进行会议


会议开始,北京花木公司领导首先向Stephen Bennett先生详细介绍了公司目前的发展情况。北京市花木有限公司是以花卉苗木科研、生产、经营和园林景观工程设计、施工为主业的国有全资企业,拥有城市园林绿化壹级资质,是“全国十佳花木种植企业”和“北京市农业产业化重点龙头企业”。公司成立于1956年,具有深厚的历史积淀,2004年从北京市园林局转企至北京城建集团。

公司秉承“运行高效、协同发展”的经营方针,下设科研、生产、绿化施工等6个全资子公司,同时配套的有工程总承包部、机电、养护、园艺中心等事业部,专业分工细致、技术集成能力强。公司所属苗圃和基地占地近5700亩,温室60000平方米。

在花卉业务板块,公司自1986年以来一直承担着国庆天安门广场、长安街等重大节日的花卉布置任务,持续引进、选育新优品种,开展精准设施园艺技术研究,致力于发展和推广高效、节能、低碳绿色的生产技术,多次代表北京市参加各类国际花卉展览和比赛,屡获殊荣。三十年间不断推陈出新、精益求精,打造了“广场摆花”这一首都城市名片,培养了一支技术精湛、作风过硬、团结高效的学习创新型团队,是国内领先的全产业链花卉企业。

在园林景观业务板块,公司以工程质量和规范化管理为核心,积极参与市场竞争,业务范围辐射全国。项目涵盖大型综合性园林景观、公园建设、道路绿化、房地产园林、湿地公园、展会造园、屋顶花园、平原造林等各个专业方向,多次荣获国家和省部级精品工程奖。

 

接着,参会人员向Stephen Bennett先生提出了很多问题,如切尔西花展作为样板,其收入构成和成本构成分别是什么?以及各部分的具体比例是多少?RHS花展部门共有多少人?其核心团队成员共有多少人?切尔西花展上的产品展位都非常精美,有没有固定的设计团队?近年来,切尔西花展主要有哪些方面的改变?Stephen Bennett先生认为,切尔西花展虽然非常成功,有很多地方值得借鉴学习,但是它也有其特殊性,如历史、场地、品牌、媒体宣传等方面,这是其它花展完全不具备的,而且每一个花展都不一样,不建议完全模仿。RHS花展部门核心团队全职员工只有4-5人,每次切尔西花展会从RHS借用员工40-50人,但是花展期间每天现场服务人员约4200-5000人(包括展商在内)。花展上的产品展位基本上都是参展商自己设计,但是需要筛选参展商,如果不达标,下一年则不能参展,但是每个参展商的展牌是由RHS统一设计。近年来切尔西花展主要有三个方面的改变:(1)室内面积减小展商数量也减小;(2)道路拓宽;(3)花园展位面积减小,花园展示部分越来越重要,更受到关注。


△协会会长李诚先生、协会顾问Stephen Bennett先生与北京花木公司领导合影


两天的顾问咨询服务结束,Stephen Bennett先生表示,这次北京之行能深切感受到北京园林园艺行业的领导对国内园艺产业发展的重视,以及他们对提升中国园艺水平的决心,响应政府号召,鼓励将园艺带进每个家庭,,以提升人民的生活幸福感!Stephen Bennett先生希望接下来能常来中国常来北京,与大家能有更多面对面交流的机会。中国园艺协会有限公司李诚会长也表示,为促进我国园林园艺产业发展,协会接下来会发挥其国际资源优势,引荐更多的国外专家到中国,与国内更多的企业、事业单位合作交流。

0

最新活动