公益活动 | 用园艺体验课为医护人员团建

发表时间:2020-06-05 14:02:49      人气:63      来源:


用园艺体验课为医护人员团建

5月22日,上海大华医院的青年医护人员与共建单位联合开展了云端团建活动,国际花园中心协会中国分会有幸参与了大华医院现场的活动环节,为青年医护人员提供了“园艺治愈心灵”的放松园艺体验活动。本次活动受到了青年医生和护士的热烈欢迎。



感受园艺治疗功能

人类对大自然会有自然的“亲生命性”,在钢筋水泥包围的都市写字楼里,摆上一些常见易养的绿萝、吊兰以及“肉肉”家族,时不时地浇点水、修修枝杈,不仅可以帮助人们在繁忙的工作中得到短暂的放松,更能够使人们从植物中获得内心的平静和安慰。植物是拥有生命的,有其生命周期,能够在悉心照料下成长。我们平常大多是用眼睛(视觉)去欣赏大自然的一花一草。当人们开始亲身参与园艺种植活动时,就会体验到充份利用五感与植物相互交流的乐趣,也会提升生命与自然的链接敏感度,有利于身心健康。



向医护人员致敬

GreenFriday创新园艺时尚素食餐厅了解到协会的共建活动以后,积极支持,赞助了价值1.5万元的绿植、餐食和园艺课程兑换券委托协会工作人员表达对医护人员的致敬。



活动反馈

活动结束后,协会对活动质量进行了满意度调查,在讲师讲解、活动内容设计、现场物料准备和植物配置设计四个方面均获得了100%的满意度,看到医护人员对园艺的喜爱令本次协会活动执行团队备受鼓舞,未来协会将更多参与为医护人员提供的公益活动中去,表达对医疗工作者的敬意。





 医护人员现场作品


活动咨询

13052013690

0

最新活动