首届北京国际花园节国际设计师展示花园(二)丨经典花园

发表时间:2020-07-10 17:11:06      人气:315      来源:


时间:2020年4月28日-10月15日

地点:北京·延庆

主题:让园艺融入生活 让自然感动心灵


为传承北京世园会“让园艺融入自然,让自然感动心灵”的办会理念,借鉴英国切尔西花展、新加坡花园节等模式,结合园区场地恢复利用,首届北京国际花园节在北京世园园区举办。此次花园节除了保留去年北京世园会的部分经典花园外,今年花园节还新增了5个国际设计师展示花园、大学生设计花园、企业花园、市民花园等。


其中,国际设计师展示花园位于北京世园公园国际展区北侧原俄罗斯展园,占地面积2000平米,共有五个展示花园——生命之树花园、法式经典花园、潘多拉魔盒花园、ICGD花园和Landform花园。这五个展示花园是在建设方的大力支持下,由国际花园中心协会-中国分会组织国际设计师设计,北京市花木有限公司施工建造共同完成。


设计师:Claude Pasquer(法国),Corinne Julhiet(法国)



设计手稿


继去年参加北京世园会园艺小镇国际花园设计师展示花园设计之后,Claude Pasquer和Corinne Julhiet两位法国知名花园设计师,今年再次携带其作品《经典花园》亮相首届北京国际花园节。


这是一个以月季为主题的典型法式风格花园,面积不到300㎡,设计师希望人们在这个花园里感受法式浪漫与优雅。



花园的主要构筑物为模块化的铁艺结构,主要由四类元素构成:

元素1:接待模块,邀请游客进入的门——代表刺激诱惑;

元素2:门模块,通过格栅可看到另外一侧,但是隔断了空间的感知,爱仍然无法进入;

元素3:镜子模块,镜子可以反射,代表真实的感受,代表爱,因为镜子不说谎;

元素4:长椅模块,让游客坐下,去慢慢感受爱。


 在这个长条形的休闲空间中,设计师以不同的形式展示了不同颜色不同品种的月季。在旅程开始时,白色月季象征着纯净、诚实、天真和纯洁的爱;在漫步的过程中,花朵变成了粉红色,表达着诱惑、忠诚和爱的甜蜜;最后,红色花朵象征着热烈的爱情。



0

最新活动