未来花园中心,有颜值、有思想!

发表时间:2020-10-27 15:34:11      人气:232      来源:

 10月23日-25日,2020年中国国际家庭花卉园艺展江苏无锡举行,CHS在展会上打造了一个花园中心实景,把30多家国内外知名品牌的园艺产品有机地融合在一起,并举行了3场围绕花园中心的沙龙活动,无论展区还是沙龙,都获得了业内观众热烈反响。


      CHS把这次展会活动的主题定为“未来花园中心”,是家庭园艺展举办以来首次以花园中心整体形式呈现的展位,为了充分展示花园中心的独立商业运营性,CHS将630平方米的场地以半封闭的方式进行规划设计,从人流动线展陈道具商品陈列咖啡茶歇论坛沙龙区的布置,无不体现出国际花园中心的专业水平和在细节上的完美追求,观众体验感极佳,三天时间共获得了10000有余的人流量

      这是CHS在本次尝试的一种场景呈现展示,期间参观者对整个展区的产品充满了兴趣。更有大部分参观者对花园中心展陈动线设计场地运营垂青,共同探讨联合运营与品牌共建的“未来花园中心计划”。

      “未来花园中心计划”是CHS针对有意向投入花园中心从业者的咨询类服务,旨在输出先进的花园中心整体运营模式探讨园艺行业新零售模式促进中国家庭园艺行业的发展

      针对产品人才运营品牌四方面主题内容,展区设置了三场“臻”系列沙龙,分别是:《“臻”品牌,方能久》《“臻”运营,方能盈》《“臻”产品,方能行》

      CHS的信息资源部总监陈锦蓉第一个发言,她深度关注行业同仁的信息与变化,从全球视野角度分析了花园中心的现状,今年陈锦蓉收集了不少国内外的数据,整体数据显示:在当前疫情下,国外的家庭园艺市场情况、花园中心经营情况实际上是增长的。

      “满庭芳”属于保尔园艺旗下品牌,美国保尔园艺集团是目前世界上最具影响力专业园艺公司满庭芳上海事业部负责人王秀给大家展示保尔的不少新型产品系列及公司品牌打造的内容。  

      来自德国的品牌Compo是公认的特种肥料园艺市场领导者之一,公司中国营销总监Kevin不仅给大家介绍了公司的品牌打造产品系列,还分析了整个市场的动态,而他们的产品也是根据市场分析结果而打造的。     

      顾军峰嘉霸上海公司副总经理,嘉霸来自意大利,这是一家专门围绕“园艺用水”做文章的公司,公司成立51年,从灌溉设备打造到DIY设计,将园艺用水设备产品及体验乐趣做到了极致。    

      “多给力”是一家做手套的专业公司,公司产品总监Ronnie给大家分享了公司的产品系列与品牌故事,从一次性手套到结实的园艺手套,公司把对手的“呵护”做得十分暖心,这也成为公司对外品牌重要的表现要点之一。     

      刘自学是一位懂艺术懂制作懂营销老板,其公司名叫“绿之舟”,来自河南禹州,当地盛产钧瓷。绿之舟之前以外贸为主,这是公司首次正式开拓中国市场。公司开发的绿舟·摔不烂钧瓷用品每一个的花纹都不一样优质得让国外同行都仿造

      黄秋平对花店的运营很有经验,其Rosa Gallica上海一家不足40平方米花店,但却能创造年500万元的年产值,黄秋平是一位资深独立花艺师,国际多家知名品牌都是其客户。在花店运营过程中,她结合线上线下的工具巧妙营销,将花店的流量转化成为了商业价值。她认为产品要触达消费者,在未来更多的是需要能串联产业链各端的平台。      

      长沙都市花乡是最近风头很劲的花园中心,谈及线上与线下的运营问题时,负责人张然表示,未来开拓线上一定是必须的但线下未必是传统。不想用“新与老”来定义营销方式,核心还是服务好客户。做客户确实需要有一支团队做好客户连接与服务,需要数字化信息化来完善客户服务。      

      爱优尚负责人高莉是做电商运营的好手,她曾做花店十余年,2012年从鲜花转向绿植等园艺产品,涉足电商是在2008年,迫于没有物流体系,所以就促使他们自建物流与仓储开辟城市配送的服务,如今公司在帮花店做代运营。她认为线上与线下是不同渠道领域里的内容,本地花店更适合可以考虑找园艺电商企业合作。      

      Green Friday开在上海闹市区,这是一家与餐饮结合的小型花园中心,今年疫情期间开业,获得了很好的效果。店长杨静即懂园艺又懂运营,他从细节给大家分享了花园中心运营人才培养的经验。      

      在分享产品主题时,美国保尔园艺公司中国市场经理常孟尧首先展示了不少公司打造的产品系列,他表示他们所做都是从应用推导生产,保尔专注于做自己的事情,看重的是长期发展。而植物品牌在欧美发达国家是具有消费者认识,国内的鲜花行业具有一定品牌,而盆栽与园艺的消费者品牌建立还有空间

      于竑CHS国际集采中心负责人,他有着15年外资贸易公司负责采购工作经验,他在国外看到很多终端店铺,里面的商业展陈非常有味道,这不仅仅是设计的事,而是有

供应端平台在提供服务与支持,所以借力平台渠道,让专业的人做专业的事,应该是打开花园中心局面的产品供应理念。      

      青萱园艺负责人Maggie专门为大型企业如浦东机场阿里巴巴集团等提供绿植租摆服务,在阿里巴巴集团里面开有7家花店。公司强于产品的艺术设计、现代化管理,根据潮流打造不同的产品爆款,她认为花店在往花园中心升级路上,最需要在产品方面一站式解决问题的供应商。      

      史秀娟来自中花传媒,作为一名行业资深记者,她长期扎根在昆明斗南,深入生产与交易一线感受着整个鲜花供应市场的波动,她发现近几年大型物流公司也不断进入行业中来,为鲜花直达用户不断铺路。但她同时还发现,这几年电商大举进军鲜花行业,把整个消费市场“教育”了一遍,对于园艺实体零售其实是有促进作用。      

      CHS会长李诚在总结发言时,首先给大家做了一个调查:“你是怎么来无锡会场的?

      在不同的答案中,自然没有人回答“走路”。因此他提出一个能帮助大家成功的观点——设定目标,找到工具

0

最新活动