国际花园中心协会·中国分会2019年会圆满结束

发表时间:2019-12-18 00:00:00      人气:337      来源:

国际花园中心协会·中国分会2019年会于12月16~17日在上海虹桥召开。年会特邀嘉宾国际园艺零售领域资深专家Neville Stein,上海市园林绿化行业协会特聘专家沈烈英博士,上海樽轩实业有限公司董事长丁兴才,协会新老会员单位代表虹越花卉股份有限公司副总蔡向阳,北京市花木有限公司副总李旭,沪花拾者总经理徐嘉谊,长沙市都市花乡花卉有限公司总经理张然,成都海蒂的花园创始人海蒂妈妈,上海青萱园艺有限公司总经理杨柳,青岛淘花园花卉园艺有限公司总经理袁国梁,厦门海石景观股份有限公司总经理刘革,江苏尚花坊园艺有限公司总经理顾永平,玛丽的花园总经理覃乐梅,上海海帝园艺有限公司(秘境花园)总经理丁国才,上海国展展览中心副总经理吴迎、项目经理万琦等,以及其它相关企业代表共100多人参加了会议。会议由协会副会长单位沪花拾者徐嘉谊总经理主持。


△国际花园中心协会·中国分会年会会场


此次年会分花园中心高峰论坛和花园中心参观考察两个部分。年会第一天的花园中心高峰论坛上演讲嘉宾们就国内外花园中心行业趋势、国际园艺零售经验、上海园艺发展趋势等主题进行了深入的交流和探讨。

△国际花园中心协会·中国分会李诚会长


论坛上李诚会长以《中国花园中心发展现状及趋势》为主题,从中国花园中心的数量、分布、选址、模式等展开分享,对中国花园中心发展中遇到的问题以及未来的发展趋势进行了详细阐述。他认为,中国花园中心未来的发展趋势一是混合业态花园中心势在必行;二是城市小型花园中心更适应国内经济发展;三是花园中心线下体验、线上购物并存;四是需整合优良的供应链;五是专业性管理团队和人才培养;六是制定产品线,定位明确,打造爆品;七是重视媒体宣传推广;八是跨界进入园艺中心的各种尝试将会越来越多。最后,李诚会长还向大家分享了国际花园中心协会各会员国花园中心行经营数据。


△国际园艺零售专家Neville Stein


国际园艺零售专家Neville Stein《国际园艺零售经验》为主题分享了美国、德国、英国、法国、意大利、西班牙、荷兰等国的花园中心零售市场以及世界园艺发展趋势,并详细介绍了英国的花园中心产业及相关数据。


△沈烈英博士


上海市园林绿化行业协会特聘专家、原上海市园林科学规划研究院副院长沈烈英博士以《上海推进“四美”建设与园艺发展趋势》为主题,重点分享了上海“四美”建设的几组数据以及未来园艺发展趋势,让所有参会者对园艺行业信心满满。


△都市花乡张然总经理


都市花乡张然总经理以《不忘初心,继续前行》为主题,分享了都市花乡发展历程及使命愿景,并特别强调了做花园中心如何避免“踩坑”。


△李诚会长给都市花乡颁发“行业精进奖”


△海蒂的花园创始人海蒂妈妈


海蒂的花园创始人海蒂妈妈以《花园中心要拥抱电商时代》为主题,分别分享了传统花园中心和电商的优缺点,并认为未来花园中心的发展一定是线上线下相结合,即线下体验与线上购物并存。


△李诚会长给海蒂的花园颁发“行业创新奖”


△李诚会长给虹越·园艺家颁发“行业贡献奖”


△李诚会长给北京花木公司颁发“行业先锋奖”


△圆桌论坛一:“大棚房”清理整治行动为中国花园中心带来的机遇和挑战


△圆桌论坛二:国外花园中心的成功经验如何在中国落地


年会第二天为花园中心实地考察,分别参观了上海地区两家花园中心虹越·园艺家闵行店和位于徐家汇的城市版小型花园中心Green Friday,以及由协会组织的园艺产品国际集采展示中心。

秘境花园中心


虹越·园艺家闵行店


Green Friday徐家汇店


参会代表合影


年会两天的分享交流、参观考察,各参会代表对国内外花园中心的发展现状及未来的发展趋势有所了解,更重要的是大家通过这次年会相互交流、相互学习。接下来,协会将继续充分发挥桥梁和纽带的作用,更好地为会员企业服务,也希望大家抱团取暖,共同推进我国花园中心产业更快更好地发展与壮大。

0

最新活动