李诚会长拜访北京市花木有限公司

发表时间:2017-09-03 00:00:00      人气:477      来源:

2017年91日至2日,中国园艺协会李诚会长拜访北京市花木有限公司,受到北京花木董事长、总经理于学斌的热情接待。李诚会长向于总详细介绍了协会的发展历史以及接下来的工作方向,双方并就国内家庭园艺市场发展的共同问题进行了深入的探讨。

北京市花木有限公司是以花卉苗木科研、生产、经营和园林景观工程设计、施工为主业的国有全资企业,拥有城市园林绿化壹级资质,是“全国十佳花木种植企业”和“北京市农业产业化重点龙头企业”。公司成立于1956年,具有深厚的历史积淀,2004年从北京市园林局转企至北京城建集团。

公司下设科研、生产、绿化施工等6个全资子公司,同时配套的有工程总承包部、机电、养护、园艺中心等事业部,专业分工细致、技术集成能力强。公司所属苗圃和基地占地近5700亩,温室60000平方米。

在花卉业务板块,公司自1986年以来一直承担着国庆天安门广场、长安街等重大节日的花卉布置任务,持续引进、选育新优品种,开展精准设施园艺技术研究,致力于发展和推广高效、节能、低碳绿色的生产技术,多次代表北京市参加各类国际花卉展览和比赛,是国内领先的全产业链花卉企业。

在园林景观业务板块,其业务范围辐射全国,项目涵盖大型综合性园林景观、公园建设、道路绿化、房地产园林、湿地公园、展会造园、屋顶花园、平原造林等各个专业方向,多次荣获国家和省部级精品工程奖。

在花园中心板块,其社区花园中心致力于为客户提供完善的园艺生活体验和服务,不断引进和研发家庭园艺新产品,整合产业链中的优势资源,不断提升客户体验,创造更高的客户价值。

 

座谈之后,李会长在李旭副总经理和分管零售业务的李国强陪同下参观了北京花木公司在五棵松和万柳的两家社区园艺中心店,对经营中遇到的一些困扰给出了一些建设性意见。之后,驱车前往位于顺义北京鲜花港的研发和生产基地,完善的生产设施和强大的研发团队,在国内堪称一流,无疑是北京花木公司成功的坚实基础,也为未来开拓国内家庭园艺市场提供了有力的保障!


0

最新活动