国际花园中心协会第59届年会在加拿大召开

发表时间:2017-09-23 00:00:00      人气:457      来源:

国际花园中心协会,英文名称为International Garden Centre Association(简称IGCA),是个独立、非盈利性的国际组织,旨在世界范围内为花园中心企业提供信息、资源、教育、人才及供应商等服务的平台。从1960年开始, 一些花园中心每年有组织地在欧洲游学,   1968年在英国牛津,在英国园艺贸易协会和英国园艺中心团体联合大会上,IGCA正式成立其他欧洲国家的花园中心也派出代表参加了这次大会,来自英国的杰弗瑞-伯纳德先生被选为IGCA第一任主席,任期3年。包括美国在内的8个国家的代表组成委员会负责IGCA的管理运营。

随着 IGCA持续发展,为了吸引来自世界各地的花园中心,并帮助他们在不断变化的市场中变得更加有竞争力。IGCA每年都会选择一个会员国进行长达一周的市场调查,这些来自20多个国家超过200位会员代表参加调查的重点是该会员国的花园中心零售市场和园艺生产企业,并学习其先进的经营管理理念。

 

国际花园中心协会(IGCA2017年年会(第59届)于917日至22日在加拿大举办,来自21个国家超过250个花园中心经营者及相关专业人员齐聚一堂,参观当地园艺企业和机构,相互交流和学习。继2014年李诚先生以观察员身份代表中国园艺企业第一次参加国际花园中心协会年会以来,今年是中国园艺协会第一次组织带领国内主要花园中心企业经营管理者共17人参加这次会议。 

2017916日至17日,中国代表团虹越花卉股份有限公司董事长江胜德先生、北京市花木有限公司副经理李国强,上海溢柯园艺有限公司首席执行官任飞先生、上房园艺有限公司董事长黄建荣先生等一行17人先后抵达加拿大多伦多。


918日,参会人员首先参观了Cole花园中心,Cole花园中心具有120多年历史,是从一个小花店发展为如今这个具有全方位服务的花园中心及圣诞用品专类店,花园中心的产品种类非常丰富,从鲜切花到各种各样的室内开花植物、乔灌木、多年生植物,再到精美的家居及花园装饰品,基本上可以满足顾客家居及庭院装饰的所有需求。这个花园中心过去5年的销售额一直保持两位数增长,主要的原因就是老板的两个儿子加入了管理团队,年轻人带来新的气息,做了很多软硬件的改造升级。另外,花园中心左面一栋白色房子是“圣诞小屋”,属于季节性零售店,里面全部是圣诞产品,从每年101日开到第二年21日,年会期间特地为会员开放,以便大家参观。

 

第二站为Connon苗圃,位于安大略湖地区,至今已有100多年历史,不仅种植、批发还零售各种植物及其它园艺产品。其苗圃面积约300英亩,在容器育苗、苗木生产、温室及田间种植等方面拥有最新的技术。

 

最后一站为Sheridan苗圃,Sheridan苗圃在1913年成立于安大略湖地区一个名叫Sheridan的小镇。从成立至今,Sheridan苗圃已拥有8个花园中心以及超过900英亩苗圃。他们也是加拿大东部地区及美国花园中心主要的供应商。

这次参观的是他们8家连锁花园中心中面积最小的一家,半英亩左右,但年营业额基本上可以和他们面积最大那家花园中心(12.5英亩)相媲美。

一天的行程结束之后,所有会员在多伦多港的游轮上上享用晚餐。



0

最新活动