霖生园艺———隐藏在市中心的花园中心

发表时间:2020-04-21 14:33:51      人气:855      来源:

由于难以承受高额租金,我国大多数花园中心要么在城郊,要么在商业综合体屋顶,位于市中心的非常少见,霖生园艺就是其中之一。这个花园中心位于无锡太湖新城尚贤湖湿地的周末广场内,地铁1号线市民中心站向南200米,与金融街仅一路之隔,距离无锡市政府只有不到500米,周边更是有很多万科、绿城等高端居住区,是真正的市民家门口的城市花园中心。

  花园中心门口有一个很大的停车场,高大的乔木、简易的砾石铺装,穿过通透的围栏还可以看见其户外卖场,产品非常丰富,乍一看很有欧美花园中心的范儿。


  进入室内卖场,经理带我们边参观,边介绍霖生园艺的基本情况。霖生园艺(RainSun Gardening)是一个花卉绿植一站式购物中心,理念是“定格美好生活”,2016年10月1日开业,用地性质为公园用地,总面积约16亩,目前使用面积(一期)约6000平方米,其中室内卖场约2000平方米,户外卖场约3500平方米,养护区为300至500平方米,停车场面积约1000平方米。固定员工约20人,销售旺季会增加部分临时员工,固定员工与临时员工的比例约为3誜1,临时员工主要是附近高校的学生。


  卖场经理介绍说,太湖新城生态环境很好,绿化率超过42%,人均绿地面积15平方米,吸引了很多经济条件好的市民入住,整个湖滨新城区的消费能力非常强。在这样的背景下,市民对园艺特别是中高端的园艺产品及服务也有一定的需求,霖生园艺可谓应需而生。

  从最初的温室大棚,到2017年1月增加的集装箱咖啡馆,再到后来的儿童游乐区,霖生园艺在经营中一步步完善、调整、扩大。目前,室内卖场由两个温室大棚组成,一个主要销售室内大绿植及部分园艺资材,另一个主要销售家庭小盆栽及园艺饰品,整体还是以植物为主,其他园艺产品种类较少。除了外采,霖生园艺也开始生产自己的产品,致力于打造自己的园艺品牌“霖艺家”。


  室外卖场为自然式布局,主要包括植物区、盆器区、办公区、集装箱咖啡馆、儿童游乐区等。户外植物区产品品种比较丰富,主要有观赏草、宿根草花和灌木,如紫娇花、八宝景天、萱草、百子莲、黄金菊、天蓝鼠尾草、松果菊、欧月、月桂、绣球等。


  在我国线上购物快速发展的大背景下,霖生园艺也同步开设了“霖生美家园艺”淘宝店,将线上线下相结合,线上零售,线下则更注重购物体验和服务。除零售外,霖生园艺还有免费宅配、园丁服务、园艺文创、商业造景、庭院设计施工等服务。在一定区域内,无论顾客购买的植物或大或小,花园中心都会免费宅配到家,而且每次都会有专门的园艺师上门,帮助顾客免费安盆、修剪、加肥,并提供各种绿植养护建议。

  除此之外,举办各类活动是霖生园艺最大的特色,如圣诞亲子派对、元旦相亲大会、摄影比赛、企业团建等,还有园艺走进社区、走进校园等活动,让市民和孩子们了解植物,亲近自然。


注:本资讯由CHS花园中心提供,在《中国花卉报》花园中心专栏首次刊登,转载请注明。

0

最新活动