Molbak园艺&家居中心——把潮流产品与精致展陈相结合

发表时间:2020-04-21 14:51:10      人气:935      来源:

Molbak园艺&家居中心成立于1956年,位于华盛顿州的葡萄酒之乡伍丁维尔,距离华盛顿州最大城市西雅图市中心只有30分钟的车程,在美国花园中心100强中排名第19位,面积约为1.2万平方米,有130名全职员工,20名季节性兼职员工,2017年的销售总额达1600万美元。



陈列激发灵感

      Molbak园艺&家居中心规模较大,植物区面积超过5.6万平方英尺(约5202平方米),园艺用品区面积约8010平方英尺(约744平方米),家居及礼品区约1.7万平方英尺(约1579平方米)。这家花园中心的成功不仅仅归因于超大规模和丰富产品,更因为这里精美的展示陈列。顾客不管从哪一个入口进入,都会为这里精心布置的展示陈列感到惊喜。


给予顾客灵感的陈列布置


  中心园艺资材部经理布尔恰克解释说:“我们的采购团队每年都会采购丰富的潮流产品,并通过精美的陈列展示给大家。我们的陈列总是能让顾客不觉称赞,并带给大家很多灵感和创意。”

  今年,Molbak的园艺用品区做了一个以“花园剧院”为主题的展示陈列,产品琳琅满目;而家居用品及礼品区则以季节为主题,通过实景向顾客展示最新的园艺生活方式。


多种畅销产品

      负责植物区的工作人员表示,室内植物尤其是多肉植物销量增长仍然强劲。另外,室内植物销量增长也促进了室内花盆销量的增长。

  “我们的室内花盆非常受欢迎。”布尔恰克说,“这与近年来的家居装饰趋势是一致的,越来越多的人想把自然元素带进家里。另外,一些手工编织的吊绳及配件也随着垂吊植物的流行而销量大增。”

  布尔恰克认为,近年来,室内植物及相关用品销量增加是因为人们的居住空间越来越小。但是,现在人们也更乐意频繁地装饰自己的居家环境,特别是那些舒适、简单的东西非常受欢迎。

  其他销量较好的产品还有小件花园饰品,以及能够吸引传粉昆虫的植物。布尔恰克说:“今年春天,我们的小件花园饰品销量特别好,受欢迎的物品包括旋转花园车轮、巨大的花园装饰脸谱和质朴的农场动物装饰品等。”

  布尔恰克对那些能吸引传粉昆虫的植物非常感兴趣,她说:“现在越来越多的顾客认识到保护生态系统的重要性,几乎全世界的人都知道这一点,所以在我们花园中心,那些能吸引蜂蝶的植物销量特别好。”


参观游览活动

      对于一个这么大的花园中心,诸如“天哪,这实在太大了”或“我都不知道你有这个”之类的反应并不出人意料。但Molbak团队把这种潜在的劣势变成了一个花园中心参观游览活动,这项活动从今年年初开始,非常受顾客欢迎。

  布尔恰克说:“在我们的销售旺季,我们会为顾客提供店内参观游览活动,特别是在周末及假期。”

  这项45分钟的“旅程”受到了顾客和员工的热烈欢迎,每次旅程一般10人,领队带着顾客参观花园中心,重点介绍产品系列,并在此过程中分享Molbak花园中心的历史。“我们那些负责领队的同事还会携带标牌,以便购物者了解并随时加入。”布尔恰克说,“我们发现,那些外地顾客或不住在附近的家庭真的很享受这项特别的活动。”


了解客户需求

      在经济快速发展变化的太平洋西北地区,Molbak如何走在行业前沿并保持竞争力,在满足新一代园丁需求的同时继续影响和激励老一代园丁呢?

  布尔恰克说:“我们非常重视为客户及时更新产品,以确保我们这里所有产品都是最新的,这可能是一项挑战,尤其是在植物领域,我们采购团队在这方面做得非常好。”

  她还认为,社交媒体是他们紧跟潮流的关键。“你必须在社交媒体上了解最新的流行趋势并保持实时更新。”她还列举了目前在一些社交平台上流行的空气凤梨、玻璃容器微景观和多肉植物等。


更新展陈理念

  如果试图将Molbak归为“园艺类”或“家居类”零售商,则忽略了两者的创新融合,8月中旬开业的新概念店“the Wedge”就是他们成功的例证。

  这个被称为“the Wedge”的新区域非常吸引顾客眼球。布尔恰克解释说:“这与我们过去使用的产品分类分区陈列的概念有点不同,这种模式是将我们花园中心最好的产品在同一个地方综合展示。”


  “The Wedge”里的产品种类主要有家居饰品、室内盆器、多肉植物、耐阴植物、香薰蜡烛、礼品等。布尔恰克说:“我们还特别为各个区域做了很多种配色方案,非常简洁,给人的感觉非常现代,吸引了各个年龄段的顾客。”

  她还补充说:“经过几个月的测试,我们看到很多顾客非常喜欢这个新概念店,我认为会有更多的人喜欢这里。


发展体验经济

  对于实体商店来说,营造出令人兴奋的店内体验,可以把曾经失去的消费者重新从网上拉到线下。花园中心需要创造出独特的顾客体验,融合娱乐和购物已经成为花园中心的新使命。

  花园中心会推出免费健康和生活方式项目,这类扩展服务提高了消费者的购物体验,增加了员工与客户之间的人际互动次数和质量。对很多人来说,购物是一种减压方式,而把与健康和生活方式有关的活动与购物结合起来,把顾客的健康和娱乐消遣放在第一位,花园中心才能吸引更多顾客。



0

最新活动